Navigation | « Les 400 goûts »

« Les 400 goûts »

 

Les 400 goûts, Reims, 11-21 octobre 2010 Et le culinaire devient design…

Du 11 au 21 octobre 2010, l’Ecole Supérieure d’Art et de Design de Reims (ESAD), organise les premières Rencontres internationales de l’art et du design. Le thème retenu est le design culinaire, dont l’établissement dispense une formation. Les journées s’articuleront autour de quatre moments forts:

* Un Workshop international « design culinaire » où des enseignants, des designers et des spécialistes de l’alimentation suivront des élèves dans leurs recherches et travaux sur le thème « cuisine et geste ».

* Une « Ronde de soupe, performance culinaire » au Manège de Reims (scène nationale), avec la participation de Marc Brétillot, Philippe Chatelain et Eric Trochon.

* Un colloque intitulé « Cuisine et design: la question du geste, du corps et de la représentation », où je présenterai une communication sur le geste en cuisine…

* Puis une exploration des « paysages alimentaires » au Salon international de l’alimentation (SIAL) au Parc des expositions de Paris nord Villepinte.

Programme des « 400 goûts », 11-21 octobre 2010

Par patrickrambourg le 10 octobre, 2010 dans 2-Mon actualité, Colloques

Le CoMptOir des ... | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | voyage gustatif