Papilles Culture & Patrimoine gourmands (n°39)
Le Charolles, l’exception au Choeur !
Voici le Papilles n° 39 : ce sera le dernier pour moi en tant que rédacteur en chef.
Depuis le n° 37, vous aviez constaté, outre la qualité des textes, les changements que j’avais apportés à la revue (nouvelle mis en page, table des matières en ouverture de la revue, notes en bas de page, etc.), j’ai eu plaisir à m’occuper de Papilles (bénévolat), mais j’ai dû arrêter ma collaboration à la revue. Je m’en excuse auprès de tous ceux qui surent apprécier mon travail et mon dévouement à Papilles.
Dans ce numéro, dont la couverture, illustrée par Cyril Destrade-Léveillé (Le Charolles, l’exception au Choeur !), met l’accent sur le terroir, vous découvrirez la genèse de l’AOC « Boeuf de Charolles » (Dominique Fayard), un texte sur les menus au XVIIIe siècle en Angleterre (Gilly Lehmann), un autre sur les nourritures campagnardes dans l’oeuvre de George Sand (Laurent-Jocelyn Joshua Laffont), sans oublier la poésie orientale des « Nacelles d’épices » (Frida Haddad) et les menus gourmands de Félicien Rops (moi-même).
Table des matières (Papilles n° 39)
Par patrickrambourg le 16 septembre, 2013 dans 1-Billet, 5-"Papilles. Cultures & patrimoine gourmands"