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Les bibliothèques de la ville de Paris se mettent à table…

 

Jules Gouffé, Le Livre de cuisine, 1867, Buisson de coquillages Le goût et la gourmandise des mots…

Durant tout l’automne 2014, les bibliothèques de la ville de Paris « célèbrent la cuisine, la gastronomie, le plaisir du goût et du partage ». Le programme propose des rencontres, des débats, des ateliers de démonstrations culinaires, des spectacles et des lectures, et nous invite à découvrir la gourmandise des mots et la passion de la cuisine.

L’inscription du repas gastronomique des Français comme patrimoine immatériel de l’humanité, auprès de l’Unesco, a fait prendre conscience à chacun d’entre nous de l’importance de la cuisine et de la table dans notre culture. Elles ont une longue histoire que je présenterai dans une conférence intitulée « de la cuisine à la gastronomie : histoire d’un succès français » à la bibliothèque Saint-Simon, dans le 7e arrondissement, à 19 h, mardi 7 octobre prochain.

Par patrickrambourg le 5 octobre, 2014 dans 2-Mon actualité, Conférences

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