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En quête de goût

 

Joachim Beuckelaer, Les quatre éléments, La Terre, 1569, The National Gallery, Londres A la recherche du goût historique…

A l’occasion de la semaine du goût, « Emission spéciale » de la RTS (radio-télévision suisse) a consacré sa matinée du mardi 19 septembre 2017 au goût, invitant « à explorer l’histoire, les mécanismes physiologiques et psychologiques, et les habitudes culturelles qui font le goût ».

Au travers de cinq entretiens (avec Antoine Droux) j’évoque l’histoire du goût de l’Antiqué aux années 1970-1980, à écouter et réécouter ci-dessous :

*Histoire du goût (1/5) : Egypte, Mésopotamie et Antiquité

*Histoire du goût (2/5) : Du Moyen Âge à la Renaissance

*Histoire du goût (3/5) : Le 17e siècle et ses nouveaux produits

*Histoire du goût (4/5) : La Belle époque

*Histoire du goût (5/5) : La Nouvelle cuisine 

Par patrickrambourg le 20 septembre, 2017 dans 1-Billet, 2-Mon actualité, 8-Divers

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