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Recensions/comptes rendus de livres

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*Nelly Labère (études réunies et présentées par), Être à table au Moyen Âge, Madrid, Casa de Velázquez, 2010, dans Food & History 10.1 (2012), p. 215-218.

*Francis Chevrier, Notre gastronomie est une culture, Paris, François Bourin Editeur, 2011, dans Papilles n° 37, printemps 2012, p. 59-61.

*Steven L. Kaplan, Entretiens avec Jean-Philippe de Tonnac, La France et son pain. Histoire d’une passion, Paris, Albin Michel, 2010, dans Papilles n° 36, janvier 2011, p. 73.

*Julia Csergo et Jean-Pierre Lemasson (dir.), Voyages en gastronomies. L’invention des capitales et des régions gourmandes, Paris, édition Autrement, 2008, dans Papilles n° 34, janvier 2010, p. 59-61.

*Françoise Hache-Bissette et Denis Saillard (dir.), Gastronomie et identité culturelle française. Discours et représentations (XIXe – XXIe siècles), Paris, Nouveau Monde éditions, 2007, www.lemangeur-ocha.com, septembre 2007. [texte en ligne]

*Liliane Plouvier, L’Europe à table, Bruxelles, Éditions Labor, 2 vols, 2003, dans Campus culinaire n°1, octobre 2004, p. 128-130.

*Martin Bruegel et Bruno Laurioux, Histoire et identités alimentaires en Europe, Paris, Hachette Littératures, 2002, dans Anthropozoologica n° 37, premier semestre 2003, p. 69-70. [texte en ligne]

Par patrickrambourg le 28 septembre, 2012 dans

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